Gâteau coccinelle abeille

Pour les 6 ans de mes petits derniers j’ai fait un gâteau avec une coccinelle et une abeille, comme ça chacun avait le sien :))


Recette


Pour la recette j’ai fait mon classique fondant au chocolat (deux fois du coup) et j’ai utilisé un petit saladier en pyrex pour faire la forme ronde mais l’idéal aurait été d’avoir un moule sphère pour que le dessus ne soit pas plat.

Ce gâteau n’est pas très long à faire, la seule chose c’est la décoration mais ce n’était pas si long que ça. J’ai utilisé de la pâte d’amandes (au goût je préfère la pâte d’amandes à la pâte à sucre) achetée en quantité (de mémoire j’ai utilisé à peu près 500 g de rouge, 500 g de jaune et 500 g de noir et 200 g de blanc) et découpée comme il le faut pour recouvrir le dessus, faire les ronds de la coccinelle, les yeux, les ailes de l’abeille etc.

> Quelques astuces pour bien utiliser la pâte d’amandes

Pour la tête de la coccinelle j’ai également utilisé de la pâte d’amandes noire. Et pour les antennes des mikados avec un dragibus au bout.

Pour le support j’ai utilisé comme toujours une plaque de four retournée sur laquelle j’ai mis du papier aluminium puis j’ai fait un glaçage royal avec du colorant vert.