Gâteau aux pommes au mascarpone

Il est très bon ce gâteau aux pommes au mascarpone, j’ai vraiment beaucoup aimé !

Hyper moelleux et rapide à faire, c’est tout ce que j’aime :)) Du coup je me le note, il faut absolument que j’en refasse !


Ingrédients


  • 150 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 belles pommes
  • 1 bonne pincée de sel

Recette


  1. Dans un bol, bien fouetter le sucre et le sucre vanillé avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  2. Ajouter le mascarpone puis mélangez bien, incorporer ensuite la farine, la levure chimique et le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Préchauffer le four à 180°C.
  4. Huiler à l’aide d’un pinceau puis sucrer un moule à manqué de 26 cm (j’ai mis du papier sulfurisé d’abord)
  5. Verser la préparation dans le moule.
  6. Peler et couper les pommes en lamelles épaisses et les disposer sur la pâte en forme de rosace (je les ai un peu enfoncées)
Gâteau aux pommes mascarpone
  1. Enfourner le gâteau aux pommes pour 25 à 30 minutes de cuisson

Miammm !

Source de la recette originale :
http://www.auxdelicesdupalais.net/gateau-aux-pommes-et-mascarpone.html