Il est très bon ce gâteau aux pommes au mascarpone, j’ai vraiment beaucoup aimé !
Hyper moelleux et rapide à faire, c’est tout ce que j’aime :)) Du coup je me le note, il faut absolument que j’en refasse !
Ingrédients
- 150 g de farine
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet sucre vanillé
- 3 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 1 sachet de levure chimique
- 2 belles pommes
- 1 bonne pincée de sel
Recette
- Dans un bol, bien fouetter le sucre et le sucre vanillé avec les oeufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter le mascarpone puis mélangez bien, incorporer ensuite la farine, la levure chimique et le sel jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Huiler à l’aide d’un pinceau puis sucrer un moule à manqué de 26 cm (j’ai mis du papier sulfurisé d’abord)
- Verser la préparation dans le moule.
- Peler et couper les pommes en lamelles épaisses et les disposer sur la pâte en forme de rosace (je les ai un peu enfoncées)
- Enfourner le gâteau aux pommes pour 25 à 30 minutes de cuisson
Miammm !
Source de la recette originale :
http://www.auxdelicesdupalais.net/gateau-aux-pommes-et-mascarpone.html