Fondant chocolat praliné coco

En voulant faire mon traditionnel fondant au chocolat (retrouver la recette du fondant ici), je me suis aperçue que je n’avais plus assez de chocolat noir.

Et bien finalement c’était une très bonne chose car j’ai testé en ajoutant du chocolat praliné à la place puis en parsemant le tout de noix de coco rapée et le résultat de ce fondant chocolat praliné coco était divin !

Voici les proportions que j’ai utilisées, je diminuerai juste un peu le sucre la prochaine fois.


Ingrédients


  • 200g de sucre (finalement je mettrai que 150g la prochaine fois)
  • 120g de beurre fondu
  • 70g de chocolat noir
  • 120g de chocolat praliné
  • 80g de farine
  • un peu de noix de coco rapé que j’ai ajouté à la fin à ma préparation (environ 50g je pense mais je n’ai pas pesé)

Recette


  1. Voir la recette du fondant au chocolat pour les différentes étapes mais c’est très simple, on mélange le tout avec un fouet à la main et hop au four à 180° pendant 30 mn (plutôt 35 mn d’ailleurs sinon c’est coulant coulant !)