Crêpes Mille trous

Merci à ma belle-mère de m’avoir confié la vraie recette des mille trous :))


Ingrédients


  • 2 bols de semoule fine (j’utilise un gros verre transparent)
  • 2 bols d’eau tiède (en utilisant le même bol que celui utilisé pour la semoule)
  • La moitié d’un cube de levure fraîche (je n’en avais pas du coup j’ai pris un sachet de levure de boulangerie sèche)
  • 1 cuillère à café de sel

Recette


  1. Diluer la levure (même s’il s’agit de levure sèche) dans un peu d’eau tiède (laisser reposer 10 à 15 mn).
  2. Mélanger la semoule au sel (pour ne pas que le sel touche la levure) puis ajouter la levure diluée dans l’eau.
  3. Ajouter les 2 bols d’eau tiède. La pâte ne doit pas être trop liquide ni trop épaisse (rajouter un peu d’eau si besoin).
  4. Mélanger à la main ou avec un mixeur plongeant (type mixeur à soupe).
  5. Recouvrir et laisser reposer 2h.
  6. Au bout de 2h, remixer avec le mixeur plongeant. Laisser reposer de nouveau pendant 10 mn.
  7. Les faire cuire ensuite dans une petite poêle ou poêle à crêpes avec un peu d’huile. Les faire cuire que d’un seul côté, et lorsque la première crêpe est cuite, la poser sur une assiette et la badigeonner de beurre fondu. Lorsque la 2ème est cuite, la poser dessus en mettant les trous face aux trous de la 1ère crêpe. Badigeonner le dessus (qui est donc plat) de beurre fondu. Posez la 3ème à plat (les trous étant au dessus) et badigeonnez de beurre fondu. Et ainsi de suite :))