Couronne méditerranéenne

Couronne méditerranéenne

J’ai adoré faire cette couronne méditerranéenne et j’ai adoré la manger 😀

C’est super sympa à faire, rapide et parfait pour le soir avec une salade. J’en referai, ça c’est sûr !

Ingrédients : 

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 tomates (3 dans la recette originale mais c’était beaucoup trop)
  • 1 petite courgette (la mienne était de taille moyenne, il m’en restait beaucoup du coup)
  • Du pesto (environ 3 ou 4 cuillères à soupe)
  • De la fêta (je n’en avais pas, j’ai remplacé par du chèvre)
  • De la mozzarella
  • De l’origan (mon homme n’aime pas, j’ai donc remplacé par du persil surgelé, je n’avais plus que ça)
  • 1 jaune d’oeuf
  • Quelques olives noires

Recette : 

1. Découper les tomates et la courgette en rondelles (j’ai enlevé la peau de la courgette à moitié)

Couronne méditerranéenne
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Couronne méditerranéenne
2. Ce n’était pas le cas dans la recette originale mais mon homme n’étant pas fan des légumes croquants j’ai préféré blanchir les courgettes 5 mn au micro ondes pour les pré-cuire, j’avais peur qu’elles ne soient pas assez fondantes après le passage dans le four

Couronne méditerranéenne

Couronne méditerranéenne

Après passage au micro-ondes 5 mn

3. Dérouler la pâte feuilletée et placer au centre de celle-ci un bol retourné.

Couronne méditerranéenne
4. Déposer du pesto sur la pâte tout autour du bol

Couronne méditerranéenne
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Couronne méditerranéenne
5. Déposer sur le pesto, en alternance, une rondelle de tomate et une rondelle de courgette

Couronne méditerranéenne

6. Disposer sur chaque rondelle (de tomate et de courgette donc) des petits morceaux de chèvre (ou fêta) et de mozzarella (j’ai mis de la mozzarella que sur les tomates) puis parsemer de persil

Couronne méditerranéenne

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7. Avec la pointe d’un couteau, diviser le centre de la pâte en 8 parts égales.

Couronne méditerranéenne

8. Replier les bords extérieurs de la pâte sur les tomates et les courgettes.

Couronne méditerranéenne
9. Prendre les 8 triangles du centre de la pâte un par un et les ramener sur le bord extérieur qui vient d’être replié (appuyer un peu sur les pointes pour faire tenir).

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Couronne méditerranéenne
10. Battre un oeuf (je n’utilise que le jaune) et à l’aide d’un pinceau, badigeonner toute la couronne.

11. Placer une rondelle d’olive sur chaque triangle de pâte.

Couronne méditerranéenne
12. Mettre au four à 180° pendant 20 minutes.

Dégustez !

Couronne méditerranéenne

Couronne méditerranéenne
Couronne méditerranéenne

Source de la recette originale : 
https://www.chefclub.tv/recette-couronne-mediterraneenne/

Autre recette du même style à tester : 
http://amandebasilic.com/tarte-a-la-tomate-origan-et-marjolaine/

 

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