Boureks viande hachée pommes de terre

Très consistant, les boureks se mangent souvent en période de Ramadan.

Merci ma belle-mère pour cette merveilleuse recette ! C’est super bon !!!


Ingrédients (pour 4 boureks)


  • 2 grosses pommes de terre
  • Environ 150 g de viande hachée
  • 1 oignon
  • une quinzaine d’olives
  • 4 vaches qui rit
  • 4 oeufs
  • du persil
  • 70 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • 5 feuilles de brick

Recette


  1. Préparez les ingrédients qui vous serviront à réaliser les boureks :
    1. faites cuire les pommes de terre
    2. émincer l’oignon
    3. couper les olives en petits carrés
    4. préparer des morceaux de vaches qui rit
    5. faites cuire la viande hachée dans une poêle
  2. Une fois que tout est prêt, coupez d’abord une feuille de brick en 4, cela servira à solidifier le fond de chaque bourek.
  3. Prenez ensuite une feuille de brick et posez au milieu de celle ci un quart de la feuille de brick que vous venez de couper. Ecrasez de la pomme de terre au milieu, puis posez des morceaux de viande hâchée, un peu d’oignons émincés, quelques olives coupées en petits carrés et tout autour, de la vache qui rit coupée en petits morceaux. Prenez ensuite un oeuf dont la coque a été lavée et sans l’avoir cassé, utilisez le pour former un trou au milieu des ingrédients dans lequel vous allez ensuite casser l’oeuf. Parsemez de sel, de poivre, de persil et enfin terminez par du gruyère râpé.
  4. Pliez ensuite votre feuille de brick en ramenant le haut et le bas au milieu et rabatez les côtés sur le milieu pour former un rectangle.
  5. Faire cuire votre bourek dans de l’huile (je mets environ 2 cm d’épaisseur d’huile) en le retournant dès que le premier côté est bien doré. Sortez le lorsque les deux côtés sont dorés et posez le sur du papier absorbant jusqu’à dégustation.
  6. C’est trop bon !! Mais bien consistant, un seul suffit largement par personne 😉

Les explications en images :