Biscuits noisette

Très très bon ces petits biscuits à la noisette et à la poudre d’amandes !

En plus c’est super rapide à faire, parfait si on est invité quelque part à prendre le café, on peut les faire à la dernière minute :)) Et en plus pas besoin de robot !


Ingrédients (pour 16 biscuits)


  • 2 jaunes d’oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 80 g de beurre
  • 100 g de poudre d’amandes ou de noisette (n’ayant plus que 30 g de poudre d’amandes j’ai mixé 70g de noisettes, ils avaient donc un bon goût de noisette)
Helenettes

Recette


  1. Préchauffer votre four à 200°
  2. Faire fondre le beurre et le laisser refroidir.
  3. Mélanger le sucre avec les jaunes d’oeufs puis ajouter le beurre fondu
  4. Incorporer la farine et les amandes.
  5. Façonner des boules et les disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé en les espaçant suffisamment.
Helenettes
  1. Enfourner 11 minutes (à surveiller selon votre four, ils doivent rester moelleux dedans)

Pour tester la prochaine fois je rajouterai un peu de zeste de citron.

Source de la recette originale :
http://www.mesinspirationsculinaires.com/article-les-helenettes-biscuits-moelleux-au-jaune-doeuf.html