Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

Dire que j’ai attendu tout ce temps pour tester les biscuits à la cuillère alors que c’est si simple et rapide !

La prochaine fois j’essaierai juste de les faire un tout petit peu moins larges mais dorénavant je n’en achèterai plus pour faire mes charlottes et tiramisus :)

Ingrédients (pour 20 biscuits à la cuillère) :

  • 2 oeufs
  • 60 g de sucre
  • 60 g de farine
  • Sucre glace

Recette : 

1. Préchauffer le four à 200°C.

2. Séparer les blancs des jaunes d’oeufs.

3. Monter les blancs en neige au batteur électrique

4. Ajouter le sucre en deux ou trois fois (quand ça commence à mousser) tout en fouettant.

5. Ajouter les 2 jaunes d’oeufs puis fouetter encore quelques secondes pour les incorporer.

6. Terminer en ajoutant délicatement avec une maryse la farine tamisée.

7. Mettre la préparation dans une poche à douille munie d’une douille lisse

8. Mettre du papier sulfurisé sur 2 plaques de pâtisserie et faire des bâtonnets de 8 à 10 cm de long en les séparant suffisamment.
Biscuits à la cuillère

Biscuits à la cuillère

9. Saupoudrer les biscuits à la cuillère de sucre glace puis recommencer 3 ou 4 mn après

10. Enfourner pour une dizaine de minutes/douzaine de minutes (selon le four).

Miam !



Biscuits à la cuillère
Biscuits à la cuillère

Source de la recette originale :
http://13dessertschacun.blogspot.fr/2013/05/biscuits-la-cuillere.html?m=1

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *


*

Vous pouvez utiliser ces balises et attributs HTML : <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>